教育与卫生干部学院

当前位置: 网站首页 新闻中心 新闻动态 正文

遵义市教育工委、遵义市属高校相关职能部门来我校教育与卫生干部学院考察交流
2020/07/30   审核人:

7月29日上午,遵义市委教育工委安家兴副书记、遵义师范学院马克思主义学院党总支书记莫曲波、遵义职业技术学院组织人事处处长张卫芳、遵义医药高等专科学校马克思主义学院院长邓山、贵州航天职业技术学院宣传统战部长张元均等一行16人莅临我校教育与卫生干部学院考察交流“理想信念教育基地”建设经验。

座谈会开始前,马克思主义学院党委书记、遵义教育与卫生干部学院常务副院长李荣远引领考察组一行到学校校史馆、生命科学馆和遵义教育与卫生干部学院实地参观考察。

随后,学校党委蔡善君副书记在行政楼五楼会议室接待了安家兴副书记一行。学校党办、组织部、宣传部、档案馆、马克思主义学院等部门负责人参加座谈会。会议由学校马克思主义学院党委书记、遵义教育与卫生干部学院常务副院长李荣远主持。

学校党委副书记蔡善君对安家兴副书记一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校历史沿革,以及传承红色基因、加强理想信念教育,培养优秀人才等方面情况。蔡副书记强调,我校遵义教育卫生干部学院充分利用遵义独特的红色资源,依托独具办学特色的遵义医科大学,联合学校校史馆、生命科学馆等红色教育基地和理想信念教育基地,利用马克思主义学院师资优势,通过教育培训、实地参观、主题活动、专家专题讲座等形式,对“遵医”精神、遵义精神和贵州精神进行宣传、宣讲。并希望市委教育工委组织遵义高校,就红色教育、理想信念教育、大学生思想政治教育等,开展不同层面、不同形式的沟通与交流,各高校取长补短,优势互补,共同推动贵州省教育系统“理想信念教育基地”的建设发展。

学校马克思主义学院党委书记、遵义教育与卫生干部学院常务副院长李荣远还详细汇报了学校“理想信念教育基地”建设情况。遵义师范学院、遵义职业技术学院、遵义医药高等专科学校、贵州航天职业技术学院等从事理想信念教育的代表在座谈会上都一一发言,对我校教育与卫生干部学院组织本次交流会表达了谢意,在参观我校校史馆、生命科学馆等开展大学生理想信念教育实践基地的同时,都表达出了对遵义医科大学悠久的办学历史,以及学校开展红色文化、理想信念教育等的敬仰之情。

随后,遵义市教育工委安家兴副书记祝贺我校通过贵州省教育系统“理想信念教育基地”评定。他表示,感谢遵义医科大学分享学校建设“理想信念教育基地”经验,并深深感受到遵义医科大学校内有非常好的理想传承氛围,并希望在遵高校要借鉴经验,结合学校各自特点,以建设教学阵地为抓手,提高高校理想信念建设工作。

最后,遵义市委教育工委在我校还就遵义市高校下半年的思想政治工作进行了部署,并对《遵义市思政大课堂电视公开课评选方案》等文件征求意见。(审核:李荣远,撰稿、摄影:毛伽)