学校主页
教育与卫生干部学院

新闻中心

 

当前位置: 网站首页 新闻中心 新闻动态 正文

 
中国医科大学赴毕节义诊队员在遵党史学习教育顺利结束
2021/07/06   审核人:

7月2日—4日,中国医科大学一行40余人,在党委副书记闫灵均、副校长王平带领下,奔赴毕节开展义诊。期间,到同为“红医联盟”创始成员单位的遵义医科大学,开展党史学习教育,遵义教育与卫生干部学院组织了本次学习活动。

7月3日上午,遵义医科大学马克思主义学院院长、遵义教育与卫生干部学院副院长谷松岭教授在学校行政楼一楼报告厅,为中国医科大学全体学员作《遵义会议与遵义会议精神》专题党课,学校党委委员、副校长龚其海,党委委员、宣传部长李均参加了本次党课。

谷松岭教授对遵义会议在中共党史中的重要地位、遵义会议精神的丰富内涵进行讲解,在阐述了中央红军在遵义期间的医疗工作情况时,尤其介绍了中国工农红军卫生学校(即中国医科大学前身)在遵义期间的办学经历,得到了中国医科大学各位学员的高度关注和认可。

7月3日中午,中国医科大学全体学员前往遵义会议会址党性教育基地开展党史学习。期间,遵义医科大学党委副书记、校长刘建国,率领即将与中国医科大学奔赴毕节开展义诊的遵义医科大学义诊队员,与中国医科大学全体义诊队员一起,开展了党史学习“联学联做”活动。

在遵义会议会址前,全体党员一起重温入党誓词;在遵义会议纪念馆,在讲解员带领下,全体学员(队员)集体参观了陈列馆和部分老一辈革命家的办公室、起居室等场所,再次回顾了共产党人的革命历程,感受老一辈革命家的革命精神和崇高信念。

在遵党史学习结束后,两校义诊队员随即到一同前往毕节纳雍县,开展党史学习“为民办实事”义诊活动。

(摄影:张在磊、齐亚力,审核:李荣远)

关闭窗口
   
   
  友情链接

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)

邮编:563000

联系电话:

18798042016(微信同号)毛老师

0851-28232395

 

 
> 遵义医科大学马克思主义学... > 贵州省高校人文医学研究中心
> 遵义会议纪念馆 > 遵义市人民政府

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号