学校主页
教育与卫生干部学院

新闻中心

 

当前位置: 网站首页 新闻中心 新闻动态 正文

 
中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)党务干部培训班顺利结业
2021/06/14   审核人:

遵义教育与卫生干部学院从6月9日到12日期间,为中国医学科学院血液病医院(中国医学科学院血液学研究所)开展了为期四天的 “党务干部遵义党史教育”专题教育培训。6月12日,顺利完成培训工作。参加培训的学员由中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)由血液病医院党委书记常子奎教授、所院长程涛教授率领专家学者一行60余人组成。

6月10日上午9:00,在遵义医科大学行政楼一楼多功能厅举行开班仪式,遵义医科大学党委副书记蔡善君主持开班仪式。遵义医科大学党委书记、遵义教育与卫生干部学院院长何志旭教授在培训班开班仪式上代表学校党委,向到访的各位专家学者表示热烈欢迎,同时向中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)长期以来的关心支持表示感谢。他指出,我校与中国医学科学院情缘源远流长,近年来双方合作紧密,举办了第十四届全国医药卫生青年科技论坛,程涛所院长专程出席会议并亲临现场指导。学校还与中国医学科学院/北京协和医学院联合培养研究生进行了深入交流并达成共识。何书记强调,在中国共产党百年华诞来临之际,常子奎书记、程涛所院长带领单位党务骨干,到遵义开展红色教育培训,充分体现了医院党委对党史学习及红色传承的高度重视,也体现了对我校医学教育的关心和支持。

开班仪式上,中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)党委书记常子奎教授代表医院党委对我校在党务干部培训以及红色健康行系列活动的支持表示感谢,对培训班学员提出要求。中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)的专家学者、党务干部一行还参观了学校校史馆。

上午10:00,中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)程涛所院长在我校行政楼一楼多功能厅作了“医学科技创新模式探析”的学术讲座。接下来的行程中,培训班除了开展实践教学培训外,部分专家还将在遵义开展“红色健康行”义诊查房、学术交流等医疗和学术活动。双方还就进一步开展义诊查房、远程医疗、人才培养、科研合作等进行交流并达成共识。

四天以来,学员们认真听取了“弘扬长征精神 传承红医精神”的专题讲座,全体学员们决心把红医精神传承好;在遵义会址片区,全体学员参观了遵义会议会址及纪念馆,体验登红军山拜祭革命先烈,聆听了红军菩萨的故事、邓萍将军的故事,并在革命烈士纪念碑前举行了重温入党誓词;在娄山关战斗遗址片区,体验登大小尖山,参观战斗遗址陈列馆,并在纪念碑前聆听独腿将军故事,全体学员纷纷表示,在和平年代感受当年血雨腥风,别有深刻感受;在苟坝会议会址片区,全体学员参观了苟坝会议会址及陈列馆,重走“毛泽东小道”,并在习近平总书记“找到乡愁的地方”感受新农村建设成就。

通过此次培训,树立党员干部们高瞻远瞩、深谋远虑、统揽全局、把握规律的战略思维,提高科学决策能力,准确把握新时代卫生健康事业的发展方位和战略定位的学习要求,不忘初心,牢记使命,为“十四五”时期高质量发展,加快建设国家血液学科技创新核心基地奠定坚实的思想基础和政治保障。

关闭窗口
   
   
  友情链接

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)

邮编:563000

联系电话:

18798042016(微信同号)毛老师

0851-28232395

 

 
> 遵义医科大学马克思主义学... > 贵州省高校人文医学研究中心
> 遵义会议纪念馆 > 遵义市人民政府

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号